Мюзикл We Will Rock You

Последние вести от организаторов:

Роберт Де Ниро    Интересную новость сообщил нам недавно Брайан Мэй. Оказывается, Роберт Де Ниро, является большим поклонником Queen, в результате чего он лично станет, а вернее уже стал, продюсером этого проекта. Но самое интересное в том, что идея создания мюзикла пришла именно Роберту Де Ниро еще шесть лет назад. "А вообще кто-нибудь делал Queen-мюзикл? А стоило бы!" - сказал как-то между прочим Де Ниро Брайану Мэю...
"Будучи большим поклонником Де Ниро, я был шокирован, что, как оказалось, он не меньший поклонник Queen." - говорит Брайан.
    Хочется верить, что последующие шесть лет были потрачены не впустую, что был написан сценарий, действительно стоящий того, чтобы снизу подписали: Queen.

    Судя по словам Брайана Мэя, в понедельник, 18 февраля, работа над мюзиклом подойдет к концу, последние штрихи будут наноситься буквально до конца недели и уже смело можно говорить о том, что премьера состоится :) Но мы говорить не будем... мы лишь сплюнем да постучим по дереву, уж чего только не бывает!..

Источник: QueenOnLine.Com
Особая благодарность за информацию и за статью:
Jate (jate@yandex.ru)

© Jate

Бэн Элтон    Действительное счастье для каждого поклоннока Queen: на ноги ставится проект под названием We Will Rock You, который станет шикарным мьюзиклом, конечно с многочисленными мотивами из репертуара Квин.
Вдохновленный музыкой Брайана, Роджера, Джона и Фредди, известный продюссер комедий и мьюзиклов Бэн Элтон(Ben Elton), решил написать мьюзикл на тему песен Квина.

    Время действия - когда-то в будущем. В мире полнейшая глобализация, повсюду мир и покой. Царит музыкальная эра хорошеньких девочек и смазливых мальчиков, в общем бой и гирл групп, то есть настоящий ад для поклонников рока, который между прочим кажется вымер. Песни, которые будут занимать первые места во всевозможных хит-парадах вычеслены уже на года вперед, другими словами музыка находится в положении SOS.
    Но в глубине, в самой глубине этого розового мира растет восстание. Восставшие хотят рок эн рола! Предводитель - Galileo, молодой человек из бедных условий: "He`s just a poor boy from a poor family..."(Bohemian Rhapsody). В нем живет рок и он готов показать его всем... становится понятен и смысл заглавия, который можно перевести так: мы научим вас рок эн ролу!
    Несомненно можно надеяться услышать любимые мелодии Квин, которыми мьюзикл наполнен сверху донизу. Кроме того Брайан Мей и Роджер Тейлор работают также над постановкой мьюзикла. Джон слишком углубился в цивильную жизнь и поэтому ни каким образом в мьюзикле не учавтсвует.
    Премьера намечена на 14 мая 2002 года, конечно же в Лондоне на Tottenham Court Rd(Northern), W1 OAG. На премьере будут присутствовать все важные лица: Брайан, Роджер, Бэн и все остальные... Цены на одно из предсталений будут составлять примерно(очень приближенное значение) от 30$ до 67$(от x20 до x44.50) в зависимости от дня недели времени представления(представления с понедельника по субботу; время: с понедельника по четверг в 19.30, в пятницу в 17.00 и в 20.30, в субботу в 15.00 и в 19.30).
    Мьюзикл обещает стать очень интересным, а те кому удалось достать билеты на премьеру, смогут не только восхищаться самим мьюзиклом, но и гениями рока, создавшими это чудо.

Аля aka Jate

От автора: прошу быть не слишком строгими к этой статье, это первая, которую я написала, поэтому просьба о снисходительности. Предложения об улучшении и всевозможные отзывы прошу слать на мой адрес: jate@yandex.ru . Спасибо, Аля.

© Plum

    С горем пополам перевел я статью, взятую с сайта www.queenonline.com о мюзикле "We Will Rock You", работа над которым завершится весной 2002 года.
    Там же, на Queen Online, можно было записаться на прослушивание (оно уже состоялось) для участия в представлении и/или зарегистрироваться, что позволит заказать билеты на представление за неделю до официального релиза.

Можете почитать условия для прослушивания:
(на английском - я не стал переводить)

и условия регистрации:

    На следующий день после прослушивание на Queen Online появилось сообщение Брайана Мэя всем, кто приходил на прослушивание:

    "Сообщение всем тем замечательным людям, кто вчера часами стоял в Брикстоне, ожидая прослушивания.
    Во-первых, прошу прощения за то, что вы маялись так долго и так замерзли. Мы надеемся, что это того стоило! Во-вторых, миллион раз СПАСИБО за то, что вы там были и за те таланты, что мы увидели. Мы были действительно поражены таким старанием и качеством работы над вашим представлением - многие из вас прекрасные люди, вы вложили так много усилий для выполнения своей задачи, а многие из вас были просто ЧЕРТОВСКИ ХОРОШИ!
    Мы думаем, что мы даже нашли нескольких больших соперников на распределение ролей, но отзывы покажут, кому, что достанется. Это был действительно захватывающий день - что-то, что я никогда не забуду.
    От меня лично, Роджера, Джима, Криса (режиссера), Пиппе (она занимается распределением ролей), Арлен (хореограф), Бэну, со-продюсерам Филу и Полу, Тони и всей остальной команды...

СПАСИБО ВАМ!!!"

Теперь о сюжете самого мюзикла.

    События происходят в будущем, в месте когда-то прозванном "Землею". Глобализация завершена. Повсюду дети смотрят одни и те же фильмы, одинаково одеты и имеют одни и теже мысли в голове. Так выглядит тихий, счастливый мир Ga Ga (Ga Ga World).

"Unless you're a rebel. Unless you want to Rock"
("Если ты больше не мятежник. Если тебе больше не нужен рок.")

    На планете Mall рок-н-ролл запрещен уже сотни лет. Запрещены все музыкальные инструменты. Запрещены и материалы, из которых делали инструменты. Нет ни дерева, ни металла для струн, ни кожи для барабанов - эти вещи были просто убиты временем и забыты людьми.

    Музыку теперь создает компания "Компьютеры" (Company Computers), а сгенерированные мелодии может скачать каждый. Нет больше пононь за первое место в хит-парадах. Они уже расписаны на многие годы вперед.

"Is this the real life? Is it just fantasy?"
("Неужели это реальность? Или просто фантазия?")

    Это эпоха "boys" и "girls" музыкальных групп (как Spice Girls, Backstreet Boys), групп с десятком девушек и парочкой парней, которых все равно не отличить от девушек. А также групп, участники которых - созданные на компьютере бесполые киберзвезды. Все фабрикуется... Все это повергло людей в сон, который длится вот уже несколько столетий.

"Caught in a landslide, no escape from reality"
("Замкнуты обществом, и не уйти от реальности")

    Но сопротивление растет. Где-то там, внизу, под яркими сверкающими городами, "во глубине сибирских руд" живут Богемцы. Мятежники, кто верит, что все-таки были те золотые времена, когда можно было создавать свои группы и писать свои песни. Они с надеждой ждут тот день, когда снова будут услышаны давно утерянные аккорды. И зовется этот день... Рапсодией.

"Open your eyes, look up to the skies and see"
("Раскрой глаза, взгляни в небеса")

    Легенда гласит, что где-то на планете Mall все еще существуют музыкальные инструменты. Где-то на этой планете, глубоко в скалах хранится могущественная секира великого патлатого гитарного бога. Спрятана она была туда для того, чтобы через многие столетия снова вдохновить молодежь этой планеты.

    Богемцам нужен герой, чтобы отправиться на поиски этой секиры. Сумасшедший мятежник с серцем, преданным року, кто сможет сделать из камня с помощью этой секиры гитару и все-таки сыграть на ней давно забытые гимны.

"He's just a poor boy. From a poor family"
("Он просто бедный мальчик. Из бедной семьи.")

    Но Богемцы болжны найти этого героя раньше, чем это сделает "Компания Компьютеры". Если копы Ga Ga доберутся до него первыми, они, конечно же, отправят его к Королеве-убийце (Killer Queen), где он будет приговорен к пересечению Семи Морей Рая (Рая не в общепринятом смысле, а Seven Seas Of Rhye).

    Кто этот герой? Где та самая секира, когда-то принадлежащая кому-то патлатому? Где то самое место, что хранит в себе живой рок?

"Anywhere the wind blows"
("Где угодно, куда только дует ветер")

We Will Rock You. Весна 2001.

Театральное представление, общей стоимостью в пять миллионов фунтов, вклучающее все лучшие хиты группы Queen.


Hosted by FirstVDS.ru

©queen.org.ua design Co.